Cozinhas pequenas pedem criatividade na decoração. Plantas trazem vida e frescor, purificando o ar e embelezando o espaço. Cultivar ervas é útil e charmoso! Planeje bem o espaço e a iluminação.
Escolha plantas que se adaptem a ambientes internos e úmidos, com pouca luz direta. Ervas aromáticas, suculentas, violetas e espada-de-são-jorge são ótimas opções para cultivar em vasos pequenos.
Use prateleiras suspensas para aproveitar o espaço vertical. Pendure vasos no teto ou paredes para economizar espaço. Nichos e cantinhos também são ótimos para pequenos vasos. Use suportes de diferentes alturas.
Vasos e cachepots protegem as plantas e complementam a decoração. Escolha modelos que combinem com o estilo da cozinha: moderna, rústica ou minimalista. Cerâmica, madeira e metal são boas opções.
Regue, adube e garanta a luz necessária para suas plantas. Fique de olho em pragas e doenças. Pesquise sobre as necessidades de cada espécie e siga as recomendações de cuidado.
Aproveite o espaço vertical com prateleiras e suportes suspensos para criar um jardim vertical. Use plantas pendentes como jiboia e samambaia para um toque de natureza na cozinha.
Conheça o Jardim Interior
Conhecer